28 Октябрь 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +3,4 °C

Промышленность
1 Июл  2020 953

МФК и ЕБР окажут финансовую поддержку в модернизации «Кокандского суперфосфатного завода»

В формате видеоконференцсвязи состоялась церемония подписания кредитных соглашений на общую сумму 25 млн долларов США между компанией «Indorama Kokand Fertilizers and Chemicals», Международной финансовой корпорацией (МФК) и Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР)

Кредитные средства МФК и ЕБРР, выделяемые в равных долях, предоставляются иностранному инвестору без использования государственных гарантий Республики Узбекистан и будут направлены на финансирование прямых инвестиций компании «Indorama Kokand Fertilizers and Chemicals» в модернизацию АО «Кокандский суперфосфатный завод».

Проект планируется реализовать в два этапа: на первом этапе будет налажено производство водорастворимых удобрений для тепличных культур, а объем выпуска суперфосфата будет увеличен со 100 до 350 тысяч тонн в год. На втором этапе планируется наладить производство новых химических продуктов, таких как дикальцийфосфат, сульфат калия и серная кислота.

Проект модернизации АО «Кокандский суперфосфатный завод» служит примером по проведению эффективной и прозрачной приватизации государственных активов и демонстрацией «success story» иностранного инвестора в Узбекистане.

Помимо финансирования данного проекта МФК также оказывает консультационную поддержку компании «Indorama» в разработке и организации систем распределения удобрений и технической поддержки фермеров в сфере управления качеством земель, сообщает Министерство инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech