29 Октябрь 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +1,6 °C

Посольство Узбекистана в России запустило проект «Мехр»

С 14 мая 2020 года Посольство Узбекистана в Москве и генеральные консульства нашей страны в регионах России из средств, поступивших на благотворительный счет Посольства, начинают выплату единовременной материальной помощи гражданам Республики Узбекистан в Российской Федерации, оказавшимся в затруднительном положении в связи с введением карантинных и ограничительных мер из-за пандемии вируса COVID-19.

Выплаты будут осуществляться следующим категориям граждан:

- инвалидам, при предъявлении соответствующего подтверждающего документа (справки);

- женщинам, имеющим на иждивении детей до 2-х лет, а также беременным женщинам со сроком беременности более 7 месяцев, при предъявлении необходимых подтверждающих документов (копия свидетельства о рождении ребенка, справка с медицинского учреждения);

- лицам с подтвержденным диагнозом COVID-19, при предъявлении соответствующего подтверждающего документа;

- студентам, обучающимся на очных отделениях российских высших учебных заведений, при предъявлении соответствующей справки с места учебы.

 

Помощь оказывается исключительно в форме единовременной выплаты денежных средств исходя из установленного в России минимального размера оплаты труда.

Для получения финансовой помощи необходимо отправить заявку через специально созданный электронный портал «мехр.рф» (функционирует на узбекском и русском языках). 

В целях обеспечения прозрачности выделения финансовых средств нуждающимся согражданам Посольство на еженедельной основе будет публиковать на своем сайте и официальных страницах в соцсетях отчет о расходовании средств.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech