20 Август 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +32,2 °C

Инвестиции
25 Апр  2019 879

"Лукойл" планирует увеличить инвестиции в развитие проектов в Узбекистане

В Бухаре прошло выездное заседание Совета директоров ПАО "Лукойл", в котором приняли участие президент компании Вагит Алекперов и министр энергетики Алишер Султанов.

 

Как отметил Вагит Алекперов, подчеркнул, что "Лукойл" планирует внести еще порядка 2 миллиардов долларов для развития уже действующих проектов. Инвестиции, в частности, будут направлены на меры по предупреждению снижения в будущем падения добычи на месторождениях Гиссар и Кандымской группы.

Именно в этом регионе Узбекистана российская компания совместно с партнерами реализует один из приоритетных проектов по разработке Кандымской группы месторождений. Ключевым является Кандымский газоперерабатывающий комплекс, один из крупнейших в Центральной Азии. В целом объем фактически освоенных капитальных вложений компании по реализации СРП Кандым и СРП Гиссар составил около 7 млрд долларов, сообщает пресс-служба Министерства энергетики Узбекистана.

Также обсуждены вопросы и приняты решения, в том числе о рекомендациях общему собранию акционеров о размерах дивидендов по акциям ПАО "Лукойл" по результатам 2018 года. Рекомендовано утвердить выплату итоговых дивидендов в размере 155 рублей на одну обыкновенную акцию. С учетом ранее выплаченных промежуточных дивидендов суммарный размер дивидендов за 2018 год составит 250 рублей на акцию, что превышает аналогичный показатель за предыдущий год на 16%.

Соб. инф.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech