02 Декабрь 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +7,8 °C

Социальный срез
15 Мая  2020 524

Любовь с первого взгляда

Каждая пара, получая свидетельство о браке, надеется прожить вместе долгую и счастливую жизнь. Но судьба порой диктует свои условия: не у всех хватает мудрости, опыта и терпения, чтобы сохранить чувства, забываются признания и клятвы, на первый план выходят взаимные упреки и ссоры. И, к сожалению, многие пары возвращаются в ЗАГС через несколько лет за новым свидетельством – о разводе.

Тем ценнее истории тех семей, которым удалось пронести любовь через годы, день за днем исполняя клятву, данную много лет назад - быть вместе в горе и в радости.

Одна из таких пар, Кодиржон Сотиволдиев и Рано Ташрипова, живет в Туракурганском районе. 23 июля они собираются отметить юбилей совместной жизни.

Прожив вместе 40 лет, слова «и в горе, и в радости» они воспринимают   буквально: все происходящее делится пополам – радости и огорчения, поражения и победы, каждый новый день.

Кодир ака и Рано опа познакомились в компании общих друзей. Ему хватило нескольких минут, чтобы понять, перед ним девушка, с которой он хочет связать свою жизнь.

Молодой человек отличался волевым характером и решительностью, поэтому моментально сообщил хрупкой юной девушке о своих планах. С этой минуты он не отходил от нее буквально ни на шаг, не оставив ей никакого выбора. Свадьбу сыграли через три месяца после знакомства.

Первая и единственная любовь с годами переросла в огромное чувство, которое вместило в себя многое: верность и уважение, желание беречь друг друга и умение идти на компромиссы.

Кодир ака рассказывает, что стоит жене отлучиться на несколько минут, как он начинает скучать и переживать.

Он - старший преподаватель по физической культуре Наманганского инженерно-технологического института, она - учительница русского языка и литературы.

Еще Рано опа обожает печь торты, делает это виртуозно и обязательно ко всем семейным праздникам.

Жизненный путь не был легким, пришлось пройти через множество трудностей, но бытовая неустроенность, невзгоды и испытания только закалили пару. Они бережно выстроили мощную и основательную крепость – семью. Кстати, у них трое детей и пятеро внуков. И скоро появится шестое чудо.

Фируза Атаханова.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech