11 Декабрь 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +10,5 °C

Бизнес
13 Ноя  2019 319

Льготные кредиты на 458,3 млрд сумов для молодых предпринимателей

Во Дворце творчества молодежи начался II республиканский форум "Молодые предприниматели". В его рамках организована выставка оборудования и продукции 100 молодых предпринимателей Узбекистана, наладивших предпринимательскую деятельность благодаря льготным кредитам на основе Государственной программы "Yoshlar – kelajagimiz", и 40 ведущих предприятий Китая.

Портал pv.uz/Правда Востока/13 ноября. На выставке продукция представлена по разделам: продовольствие, строительные материалы, одежда, обувь, продажа металлических сетей и другие.

В ходе форума, который продолжится до 14 ноября, предусмотрено проведение семинаров и мастер-классов с участием успешных предпринимателей, бизнес-тренеров и экспертов, сообщает УзА.

Справка:

С начала этого года в рамках Государственной программы "Yoshlar – kelajagimiz" путем выделения льготных кредитных средств на общую сумму 458,3 миллиарда сумов для 1 тысячи 991 бизнес-проекта молодых предпринимателей создано множество рабочих мест.

По республике построены и сданы в эксплуатацию 10 коворкинг-центров "Yosh tadbirkorlar" и 54 комплекса "Yoshlar mehnat guzari", в них создано 573 новых рабочих места. В комплексах действуют 51 магазин, 49 швейных цехов, 43 женских и мужских салона, 26 хлебопекарен и кондитерских цехов, 29 автосервисов, 16 пунктов общего питания, 14 ремесленных мастерских, 10 учебных центров, по 6 книжных магазинов "Book cafe", мастерские по ремонту телефонов, фотостудии, аптеки и другие пункты услуг.

 В рамках государственной программы на основе гарантий Фонда "Yoshlar – kelajagimiz" оказана практическая помощь в налаживании предпринимательской деятельности по проектам общей стоимостью 15,3 миллиарда сумов, а также выделены льготные кредиты, осуществлен экспорт продукции на 750 тысяч долларов.

 В целях повышения знаний юношей и девушек, желающих заняться предпринимательством, во всех регионах республики проведены бизнес-семинары на темы "Секреты предпринимательства", "Составление бизнес-плана", "Государственная регистрация субъектов предпринимательства", "Кредитная и налоговая политика", на них повысили свою квалификацию почти 50 тысяч юношей и девушек.

 Деятельность Фонда "Yoshlar – kelajagimiz" не ограничивается финансированием проектов молодежи, Фонд также содействует в поиске рынков для продукции.

 

 

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech