25 Май 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +18,6 °C

Страна в фокусе
11 Апр  2019 561

В столице открыли коворкинг-центр для ННО

В Ташкенте начал работу коворкинг-центр для сотрудников негосударственных некоммерческих организаций (ННО).

Новый центр - площадка, на которой организации гражданского общества могут встречаться, делиться информацией и работать вместе – открыт в рамках программы «Партнерство для инноваций», реализуемой Общенациональным движением «Юксалиш» и Ассоциацией развития гражданского общества (АРГО) Казахстана при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID)

Коворкинг – это оборудованное всем необходимым рабочее место для занятий бизнесом или определенной работой, которое любой желающий может взять в аренду на любой срок (от 1 дня до года и более).

Двухлетняя программа предназначена для повышения роли гражданского общества в Узбекистане путем поддержки и развития конструктивного и эффективного взаимодействия между институтами гражданского общества, органами государственного управления и бизнес-сообществом и направлена на внедрение действенных механизмов развития гражданского общества и вовлечение граждан в общественное управление страны.
В настоящее время в Узбекистане функционирует более 9200 ННО. Вместе с тем есть ряд системных проблем и недостатков, препятствующих активному вовлечению этих организаций в процесс политических, правовых и культурных изменений.
Самое важное - компьютеры, технология видеоконференцсвязи и другие условия в коворкинг-центре доступны для представителей ННО на бесплатной основе. В нем запланировано проведение презентаций, гражданских форумов, видеоконференций, что даст возможность заинтересованным сторонам обсудить и решить проблемы, улучшить их взаимодействие с государственными органами.


Соб. инф.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech