03 Июнь 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +33,8 °C

Актуальное
21 Мая  2020 452

Коронавирус в мире, 21 мая

Согласно информации ВОЗ, за прошедшие сутки в мире зарегистрировано самое большое число заражений коронавирусом с момента начала пандемии – 106 тысяч.

Согласно данным Минздрава Казахстана, игнорирование карантинных мер в вахтовых городках возле нефтяного месторождения "Тенгизшевройл" привело к вспышке COVID-19 - заражены 935 работников.

В Новой Зеландии рассматривают переход на четырехдневную рабочую неделю в качестве новой меры в условиях пандемии. Сокращенный график позволит оживить внутренний туризм.

Власти Японии снимают режим чрезвычайного положения в Осаке, Киото и Хиого.

Испанское правительство заявило, что ношение масок будет обязательным с 21-го мая во всех закрытых помещениях и на улице - при невозможности соблюдения социального дистанцирования в 2 метра.

В Боливии в связи с обвинением в коррупции задержан министр здравоохранения Марсело Навахас. Чиновник обвиняется в содействии госзакупке 170 аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) по завышенным ценам.

Власти Германии выделят 9 млрд евро на поддержку авиакомпании Lufthansa.

Турецкая авиакомпания Turkish Airlines объявила о продлении срока отмены международных рейсов до 10 июня, внутренних - до 4 июня. Ранее компания планировала возобновить полеты 28 мая.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech