20 Октябрь 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +13 °C

Безопасность
6 Мая  2019 814

Контрабандный улов: цветные металлы, медицинские изделия, биологические добавки

Сотрудники таможни пресекают попытки контрабанды через государственную границу. В числе изымаемых у незаконных предпринимателей вещественных доказательств встречаются различные категории товаров.

 

Так в международном аэропорту «Ташкент» сотрудники приграничного таможенного поста, обратив внимание на нервное поведение одного пассажира, только что прилетевшего из-за рубежа, провели личный досмотр.  В результате среди личных вещей пассажира обнаружены изделия медицинского назначения, не задекларированные и не заявленные ранее. Всего у незадачливого контрабандиста было изъято 522 шприца, систем для капельниц и других предметов.

Сотрудниками Отдела по борьбе с контрабандой и таможенными правонарушениями УГТК по Навоийской области при проведении совместного с представителями других правоохранительных органов рейда остановлен и досмотрен следовавший по из Бухары в Фергану грузовой автомобиль марки «ISUZU». В ходе проверки обнаружилось в кузове до трех тонн меди и латуни, общей стоимостью до 33 млн сумов, перевозимых без сопроводительных документов.

На приграничном таможенном посту «Сырдарья», сотрудниками таможенных органов проверены принадлежавшие гражданам Ш.Ж. и Б.Р. две спортивные сумки. Содержимое составляло 1568 единиц упаковок биологически активных добавок, к которым отсутствовали документы, гарантирующие их качество и соответствие нормам. Сумма изъятых БАДов составила 530 млн сумов.

По всем выявленным факту правонарушений ведутся таможенные проверки, сообщает пресс-служба ГТК РУз.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech