23 Октябрь 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +10,8 °C

Инвестиции
24 Фев  2020 3170

Конкурс инвесторов для строительства ФЭС

Министерство энергетики Узбекистана объявило конкурс с целью выбора инвесторов для строительства двух фотоэлектрических (солнечных) станций в Самаркандской и Джизакской областях.

Организаторы конкурса: Минэнерго в лице курируемой организации АО «Национальные электрические сети Узбекистан» и Министерство инвестиций и внешней торговли.

Планируется, что будут отобраны один или два инвестора или консорциума частного сектора для отдельной разработки, финансирования, строительства, владения и эксплуатации ФЭС, независимых производителей энергии. Предполагается, что каждая ФЭС будет иметь мощность около 200 МВт.

Подробности оформления «Выражения заинтересованности (ВЗ) в Проекте» можно найти на сайте Министерства энергетики. Его необходимо представить в срок до 21 марта 2020 года.

Строительство ФЭС в Джизаке и Самарканде - часть реализации стратегии Правительства Узбекистана по увеличению доли производства возобновляемой энергии до 5 ГВт в течение следующих 10 лет.

С этой целью привлечена Международная финансовая корпорация (Группа  Всемирного банка) в качестве ведущего консультанта для оказания помощи в структурировании и проведении тендеров по проектам в области солнечной энергии мощностью до 900 МВт, сообщили в пресс-службе Минэнерго.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech