21 Октябрь 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +15,6 °C

Власть
25 Июн  2019 1908
Пресс-служба Президента Республики Узбекистан

Президент Шавкат Мирзиёев посетил строительную площадку Tashkent City

Этот международный деловой центр возводится с разделением на восемь лотов.

До настоящего времени выполнены грунтовые работы в объеме 7 миллионов кубометров, заложены фундаменты более чем 50 зданий. Сегодня ведется установка бетонных каркасов и несущих конструкций, прокладка инженерных сетей. 

На территории пятого лота активно продолжается возведение конгресс-холла и отеля Hilton. Здесь завершены работы по установке железобетонных и металлических конструкций, кровельные работы. Выполняются монтаж электросети, внутренние отделочные и механические работы. 

Главе государства рассказано об исполнении указаний, данных им в ходе предыдущих посещений. В здании конгресс-холла создаются современные условия для организации международных мероприятий любого формата. Здесь на высоком организационном уровне будут проводиться крупные саммиты, а также двусторонние встречи и переговоры. Предусмотрены необходимые удобства для представителей многочисленных делегаций, работников средств массовой информации, обслуживающего персонала. 

Президент посетил также примыкающий к Конгресс-холлу пятизвездочный отель Hilton, состоящий из 21 этажа. Здесь он побеседовал с местными и иностранными инвесторами.

Глава государства дал указания по организации в конгресс-холле и гостинице сервиса высокого уровня, обеспечению их функционирования, созданию условий в парке, организуемом на территории Tashkent City.  

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech