23 Июль 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +40,2 °C

Страна в фокусе
27 Фев  2019 1786

При Союзе писателей откроют “Центр переводов и продвижения”

 Об этом сказали на пресс-конференции в Агентстве информации и массовых коммуникаций.

Участники встречи обсудили достижения, проблемы и перспективы в области их перевода и публикации на узбекском языке. Подчеркнуто, что в преддверии открытия центра формируется группа специалистов. Учитывается опыт перевода с иностранного языка на узбекский, а также с узбекского на иностранные языки.

Центр также займется координацией вопросов, связанных с оплатой за перевод и регулированием авансовой системы выплаты гонораров. Поднимался вопрос защиты авторского права, а также гонорарной сетки. Директор фонда “Ижод” при Союзе писателей Шерзод Ирзоев признал, что авторские гонорары на настоящий момент достаточно низкие.

Конференция проходила в онлайн-режиме и от пользователей сети поступил вопрос по поводу сроков завершения строительства жилых домов на 110 квартир для писателей и поэтов на основе льготной ипотеки. Заведующий по хозяйственным делам Союза писателей, председатель комиссии по распределению жилищного фонда Абдурахмон Эшимкулов сообщил, что строительство не завершено.

- Ведутся работы по прокладке инженерных коммуникаций, – сказал он. – Когда я встречался с представителями строительной компании, они сказали, что все будет завершено в течение недели или десяти дней. После этого дом должна принять Государственная комиссия. Если ее решение будет положительным, то будет получено соответствующее заключение. После этого определят уполномоченные банки, и начнется распределение квартир.

 

Читайте новости в нашем Telegram-канале. Присоединяйтесь и будьте в курсе событий! 

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech