22 Август 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +23,1 °C

Спорт
15 Авг  2019 351

Команда АГМК оступилась в полуфинале чемпионата Азии по мини-футболу

АГМК – «Мес Сунгун Варзеган» – 3:7. С таким счетом команда Алмалыкского горно-металлургического комбината потеряла надежду на чемпионский титул клубного чемпионата континента, который проходит в Таиланде.

 

Фото ufa.uz

Четвертый год Узбекистан в клубном чемпионате Азии по мини-футболу представляет команда АГМК. И в этом сезоне подопечные главного тренера Александра Петрова пробились в четверку сильнейших континентальных клубов.

Почти полностью обновленная команда АГМК, что называется, прыгнула выше головы. Набрав шесть очков, заняла второе место в подгруппе, пробившись в плей-офф. В четвертьфинале победили тайскую команду «Порт ФК» со счетом 4:3.

Но в полуфинале АГМК уступил чемпиону Ирана - 3:7. Этот результат не отражает истинное соотношение сил. За пять минут до конца матча отрыв «Мес Сунгун Варзегана» был минимальным по меркам футзала - 5:3. Чтобы отыграться, тренер Александр Петров сменил вратаря Рустама Умарова на полевого игрока. Рискованный тактический вариант не оправдался. Две ошибки привели к тому, что мячи влетели в пустые ворота.

Теперь АГМК 17 августа сыграет за третье место вновь с вьетнамским «Тай Сон Намом», которому соотечественники уступили на групповой стадии турнира.

Тимур Низаев.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech