28 Январь 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +1,4 °C

Инвестиции
12 Дек  2019 953

Китайские инвесторы в хокимияте Ташкента

На встрече коллектив дирекции Business city ознакомил китайских бизнесменов и инвесторов с 10 проектами, которые планируется реализовать.

Портал pv.uz/Правда Востока/12 декабря. В 2019 году в Ташкенте было запланировано освоить 2 658 млн долларов из всех источников финансирования, включая 1 790 млн долларов за счет прямых иностранных инвестиций. По состоянию на 1 декабря, за счет различных источников освоено 2 454 млн долларов, 1 619 млн долларов из них – прямые иностранные инвестиции. Благодаря реализуемой в нашей стране инвестиционной политике, условиям, удобствам и возможностям, созданным для инвесторов, их интерес к Узбекистану стабильно растет.

Встреча стала результатом такого интереса и обращена на развитие двустороннего сотрудничества.

В период с 8 до 21 декабря этого года представители дирекции Business city при хокимияте Ташкента посетили с бизнес-визитом китайские города Пекин, Шанхай, Тяньцзинь, Чунцин и Чэнду, где встретились с представителями более 100 китайских компаний, обменялись мнениями и пригласили к участию в крупных проектах Ташкента. Результатом этого визита стала встреча в Ташкенте, в которой приняли участие более 50 компаний и инвесторов в сфере строительства, торговли, высоких технологий, культуры и туризма.

Представители Китая проявляют большой интерес к участию в строительстве, внедрении информационно-коммуникационных технологий, реализации совместных проектов в сфере здравоохранения и фармацевтики, а также культуры и искусства. На встрече стороны подробно обсудили проекты, направленные на укрепление и развитие сотрудничества в этих направлениях.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech