24 Октябрь 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +16 °C

Урбанизация
10 Янв  2020 3429

Китайские инновации на трассах Узбекистана и $7млн

В АПИИ организованы переговоры с заместителем генерального директора китайской компании «Tulufan Xindian Ganta» Li Qizhi.

Портал pv.uz/Правда Востока/10 января. Компания «Tulufan Xindian Ganta» занимает 3-е место по производству строительного цемента в Китае, но также занимается инфраструктурными вопросами, связанными с реконструкцией и оснащением автомобильных дорог.

В беседе Li Qizhi подчеркнул, существующее дорожное освещение на региональных трассах Узбекистана нуждается в улучшении и внедрении современных технологий. Компания заинтересована в реализации проекта по налаживанию производственной линии изготовления осветительного оборудования для магистралей Узбекистана и готова выделить около 7 млн долларов США.

Предварительной территорией реализации производственной линии определена Хорезмская область (с учетом существующей свободной экономической зоны "Хазарасп").

Руководство китайской компании планирует посетить Узбекистан в марте этого года для подробного изучения возможностей для реализации проекта. При положительной оценке иностранная сторона подпишет меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве между компанией «Tulufan Xindian Ganta» и Хокимиятом Хорезмской области.

 

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech