03 Июль 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +22,8 °C

Спорт
30 Июн  2020 214

Казань примет зимние Специальные Олимпийские игры в 2022 году

Казань станет местом проведения зимних Специальных Олимпийских игр 2022 года.

Планируется, что в Играх-2022 примут участие две тысячи спортсменов и юнифайд-партнеров (спортсменов без особенностей интеллектуального развития) из 108 стран мира. Также к ним присоединятся около трех тысяч волонтеров и четырех тысяч почетных гостей и членов их семей. Проведение этих соревнований будет способствовать развитию специального спортивного движения, а также поможет формированию инклюзивной культуры в обществе.

Казань была выбрана Международным координационным советом для проведения Игр благодаря репутации города, который не раз принимал масштабные международные соревнования и имеет успешный опыт организации мероприятий с участием представителей инклюзивных сообществ. Подобные события способствуют положительным изменениям в обществе по отношению к людям с особенностями интеллектуального развития как в России, так и во всем мире.

Игры 2022 года станут первым международным мероприятием под эгидой «Special Olympics International» в России. В рамках Специальной Олимпиады-2022 пройдут соревнования по семи видам спорта: горнолыжному, сноуборду, флорболу, лыжным гонкам, фигурному катанию, шорт-треку и бегу на снегоступах. Организаторы турнира получат поддержку правительства России и руководства Республики Татарстан, сообщается на официальном сайте Специальной Олимпиады России.

На Играх нет фиксации национальной принадлежности участников и отсутствует общекомандный зачет между странами. Игры проводятся исключительно с целью адаптации людей с нарушениями интеллектуального развития, на соревнованиях нет цели выявить сильнейшего и зафиксировать спортивные рекорды.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech