30 Ноябрь 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +3,6 °C

Социальный срез
25 Апр  2020 960

Картофеля на всех хватит

В интернете распространяется информация о том, что якобы на рынках Ташкента сегодня наблюдалось большое скопление людей. Особенно возле прилавков, где торгуют картофелем.

Для убедительности авторы постов выставляют фотографии. Но можно заметить, что сделаны они давно. Например, на одном из снимков отчетливо виден баннер с поздравлением с Наврузом. И люди одеты явно не по сегодняшней погоде.

Кроме того, подобный ажиотаж не может возникнуть, поскольку, как заверили базаркомы, запасы картофеля на рынках есть, цены вполне приемлемые.

На рынке «Чорсу» в Шайхантахурском районе запас картофеля составляет 21 тонну, цены колеблются в пределах от 2800 сумов за 1 кг до 3300.

На рынке «Кадышева» в Яшнабадском районе на сегодня для реализации имеется 20 тонн картофеля, в резерве вместе с «молодой» картошкой - 50 тонн. Цены можно видеть на фото.

На рынке «Чорсу» в Шайхантахурском районе запас картофеля составляет 21 тонну (2800-3300 сумов за 1 кг).

На рынке в Юнусабадском районе цена за 1 кг картофеля составляет также примерно 3300 сумов, запасы картофеля – 66 тонн.

 

ГУВД Ташкента просит не поддаваться панике, не спешить верить всему, о чем пишут в соцсетях. Цель многих – вызвать бурное обсуждение и набрать лайки. О последствиях, к сожалению, задумываются не все и не всегда.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech