17 Октябрь 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +10,3 °C

Страна в фокусе
26 Мар  2019 990

 Какие изменения произошли в законодательстве?

Перемены коснулись Гражданского, Налогового, а также Кодекса об административной ответственности.

 

Подписан закон, касающийся внесения изменений в некоторые законодательные акты.

В Кодексе об административной ответственности изменилось первое предложение статьи 316. Теперь жалоба на постановление по делу об административном правонарушении, за исключением постановления суда, может быть подана в течение десяти дней со дня получения копии постановления.

Статья 488 Гражданского кодекса дополнена частью, в которой отмечено, что договор продажи жилого дома, квартиры, части жилого дома или квартиры подлежит нотариальному удостоверению и государственной регистрации.

В Налоговый кодекс также внесены изменения. Теперь орган государственной налоговой службы вправе обратиться в суд с заявлением о приостановлении операций по счетам налогоплательщика в банках в случае воспрепятствования проведению налоговой проверки или отказа в допуске должностных лиц органа государственной налоговой службы для обследования территорий, помещений, в том числе мест, используемых налогоплательщиком для извлечения доходов либо связанных с содержанием объекта налогообложения.

Также он вправе приостановить операции по счетам налогоплательщика в банках в случаях:

  • отсутствия налогоплательщика по заявленному адресу;
  • непредставления в установленный срок налогоплательщиком налоговой и (или) финансовой отчетности, обоснования расхождений либо уточненной налоговой отчетности по результатам камерального контроля.

Орган государственной налоговой службы также вправе временно приостановить на срок до пяти банковских дней операции по банковским счетам хозяйствующих субъектов, осуществляющих реализацию товаров (работ, услуг) без оформления приходных документов.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech