30 Ноябрь 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +3,6 °C

Промышленность
17 Дек  2019 930

Качество и безопасность металлопроката строительного назначения берут на контроль

Принято постановление Правительства «О дополнительных мерах по повышению качества и безопасности металлопроката строительного назначения», сообщает Минюст.

В соответствие с постановлением, начиная с 1 марта 2020 года запрещается ввоз на территорию Республики Узбекистан бывших в употреблении индукционных печей и камер (код ТН ВЭД 8514 20 1000), год выпуска которых превышает 3 года на момент таможенного оформления. Для подтверждения года выпуска ввозимых индукционных печей и камер при таможенном оформлении предоставляется технический паспорт завода-изготовителя, включающий в себя соответствующие сведения о дате выпуска оборудования.

Начиная с 1 января 2020 года, отменяются льготы по таможенным платежам в отношении индукционных печей и камер, используемых для производства проката черных металлов.

Также, в срок до 15 января 2020 года будет проведено изучение деятельности предприятий, производящих металлопрокат строительного назначения, на предмет соблюдения ими установленных стандартов качества и безопасности металлопроката.

До 1 марта 2020 года будут приняты меры по модернизации испытательных лабораторий по контролю качества и безопасности металлопроката.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech