04 Апрель 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +14,8 °C

Кабул хочет стать городом-побратимом Ташкента

В хокимияте Ташкента прошла встреча с вице-мэром Кабула. Обсужден вопрос развития взаимовыгодного сотрудничества между столицами Узбекистана и Афганистана в различных отраслях.

Портал pv.uz/Правда Востока/17 января. Вице-мэр Кабула Мохаммед Фозил Шарифи выразил благодарность за радушный прием и гостеприимство. Он обратил внимание на процессы изменения и обновления, происходящие в нашей стране, на внимание к культурному наследию и достижениям Ташкента в области культуры и добавил, что для Кабула важен опыт столицы Узбекистана в этой сфере, выдвинув ряд предложений по сотрудничеству.

Также Мохаммед Фозил Шарифи, говоря о том, что на сегодняшний день у Ташкента множество городов-побратимов, выразил желание администрации Кабула вступить в их ряды.

Сообщив о том, что в столице Афганистана есть исторические сооружения времен Темуридов и Бабура, вице-мэр заметил, что будет важна помощь и консультации специалистов из Узбекистана в процессе реконструкции этих объектов. Мохаммед Фозил Шарифи также озвучил свои предложения по изучению опыта работы рынков нашего города, установке тесного сотрудничества между зоопарками Ташкента и Кабула, а также сотрудничеству в области сбора и утилизации отходов.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech