23 Май 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +25,2 °C

Урбанизация
23 Апр  2019 484

К застройке Самарканда привлекли зарубежных экспертов

Министерство инвестиций и внешней торговли консультируется у главного архитектора Института планирования и развития региона Иль-де-Франс Эрика Хойбрештса для проработки вопросов строительства и реконструкции в Самарканде в рамках подготовки к проведению саммита ШОС в 2022 году.

Эрик Хойбрештс уже съездил в Самарканд в составе рабочей группы. Его участие призвано устранить проблемы, связанные с ходом строительства, а также найти компромиссные решения в планировании, ландшафте и дизайне возводимых зданий, их интеграции в городскую среду. Как отмечает PR-центр Министерства инвестиций и внешней торговли, позиции по этим вопросам   у европейских экспертов и инвесторов до сегодняшнего дня расходились.

Особое внимание было уделено проекту “Туристическая зона Samarkand city”, включающего в себя 13 объектов, в том числе  многофункциональный конференц-холл, гостиницы международного уровня и торговый центр, реализуемый при поддержке Фонда Шелкового пути: в ходе обсуждения был выработан оптимальный вариант генерального плана проекта, соответствующий лучшим мировым практикам градостроительства и предусматривающий улучшение имеющейся инфраструктуры.

По итогам поездки были отработаны вопросы по каждому объекту и задано направление для дальнейшей работы.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech