20 Август 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +23,6 °C

Страна в фокусе
17 Апр  2019 806

К решению проблемы утилизации отходов в Джизакской области подключается Финляндия

С июня 2018 года НАПУ совместно со специалистами финского водного форума (Finish Water Forum) провели изучение Джизака и прилегающих территорий по выявлению ключевых проблем и выработке решений по управлению отходами.

Напомним, НАПУ отвечает за реализацию проекта «Илғор худуд» («Передовой регион») на территории Джизакской области. Он предусматривает комплексную трансформацию и реструктуризацию региональной экономики и промышленной сферы, обновление и расширение базовой инфраструктуры, создание благоприятных условий, стимулирующих привлечение инвестиций в этот регион.

В результате совместно с компанией «Kaukointernational Ltd» подготовлен проект по модернизации системы управления отходами в Джизакской области. При этом 30% от его стоимости предоставляется финским правительством в виде грантовых средств. В мае запланированы политконсультации, в рамках которых ожидается одобрение проекта, а в июне завершится подготовка проектной документации.

Проект планируется осуществить в 2020-2022 годах, его реализация позволит разработать региональный план управления отходами, сортировать и производить топливо из них, пилотировать сбор отходов в определенном предприятии или группе предприятий.

 

 Наш Telegram-канал - @pvouz

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech