24 Август 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +29,1 °C

Социальный срез
24 Дек  2018 1716

Ювелирная контрабанда

Сотрудники специализированного таможенного комплекса (СТК) «Ташкент-Аэро» пресекли попытки незаконного провоза ювелирных изделий.

…На гражданку З. сразу обратили внимание – выдало ее беспокойное поведение.  При досмотре выяснилось, что женщина хотела незаконно вывезти за пределы страны ювелирные изделия из золота весом в 200 грамм.  Их она спрятала в резинку для волос. По предварительным подсчетам, стоимость нелегального товара составила почти 50 млн сумов.   

Подозрение у таможенников вызвал еще один гражданин В. завершивший полет по рейсу Баку - Ташкент. В его багаже нашли ювелирные изделия, инкрустированные бриллиантами. По предварительным подсчетам общий вес -152 грамма, а стоимость - свыше 30 млн сумов.          

У другого гражданина А., прилетевшего этим же рейсом, нашли скрытые от таможенного контроля ювелирные изделия, инкрустированные драгкамнями. Их вес - 82 грамма, а общая стоимость 16,4 млн сумов.            

Рейс из Индии встречали родные пассажира У. Однако сразу к ним она не вышла. При досмотре обнаружили незадекларированные серебряные изделия общим весом в 181 грамм.

Соб. инф.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech