13 Ноябрь 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +1,1 °C

Власть
10 Мая  2019 1468
Пресс-служба Президента Республики Узбекистан

Президент ознакомился с работой, проведенной на автовокзале «Ташкент»

В соответствии с постановлением главы государства от 10 января 2017 года в нашей стране улучшаются транспортное обслуживание населения, перевозка пассажиров в городах и селах.

 

В частности, реконструирован и приобрел новый облик автовокзал "Ташкент" в Чиланзарском районе. Здесь создана возможность обслуживания одновременно более 2 тысяч пассажиров. Налажено движение автобусов по местным и международным маршрутам.

Вокзал оснащен самыми передовыми технологиями. Созданы современные условия для работников диспетчерской службы, касс, а также для пассажиров в залах ожидания и VIP. Имеются также гостиница, комната матери и ребенка, медицинский пункт, магазины, помещения для совершения молитвы, бары. На вокзале 31 перрон на 80 автобусов. 

Из Ташкента ежедневно совершаются автобусные рейсы по самым разным направлениям, таким как Янгиер, Заамин, Самарканд, Зарафшан, Каттакурган, Хатырчи, Учкудук, Термез, Денау, Бухара, Каракуль. Кроме того, с автовокзала осуществляются рейсы в 12 пунктов назначения за рубежом. 

Министерством транспорта учреждено предприятие «Uzautotrans Service» для осуществления безопасных автобусных перевозок граждан, отбывающих в иностранные государства для осуществления трудовой деятельности. Парк предприятия пополнен 168 современными автобусами производства китайской компании «Zhengzhou Yutong Bus Co. Ltd.».

Здесь же состоялась презентация о проблемах в системе пассажирских перевозок и механизмах их устранения, планах по развитию международных и междугородних автобусных маршрутов, автовокзалов и автостанций.

Глава государства дал поручения по оказанию пассажирам высококачественных услуг при любых погодных условиях, обеспечению безопасности пассажиров в ходе рейсов, повышению доступности услуг, квалификации водителей и персонала вокзалов.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech