02 Апрель 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +8 °C

Власть
28 Фев  2020 1042
Пресс-служба Президента Республики Узбекистан

Новый массив будет обслуживаться современной компанией

Президент Шавкат Мирзиёев 28 февраля ознакомился со строительством многоэтажных домов в махалле "Авайхон" Мирзо-Улугбекского района столицы.

По плану здесь намечено построить 17 многоэтажных домов на 1 тысячу 120 квартир. В настоящее время завершено строительство 5 домов, ведутся внутренние отделочные работы. Они будут сданы в эксплуатацию в сентябре 2020 года.

Глава государства посетил одну из квартир, поинтересовался технологией строительства и энергоэффективностью примененных материалов.

Внешние стены домов отделаны базальтовой ватой, которая минимизирует потери тепла и обеспечивает оптимальный микроклимат в квартирах. Этот материал – полностью локализованный продукт.

Президент дал указания по расширению применения отечественных материалов, снижению себестоимости квартир, выделению их и малообеспеченным семьям. Подчеркнута важность поддержки малоимущих семей путем продления сроков погашения кредитов и предоставления жилья в аренду.

- Жители городов недовольны качеством коммунальных услуг. Не хватает профессиональных организаций, квалифицированных кадров в сфере эксплуатации зданий. Новые объекты подключаются к старой инфраструктуре. Целые кварталы отапливаются из далекой станции. А если работать по уму, коммунальные платежи можно удешевить до 50 процентов, - сказал глава государства.

Даны указания по строительству в новом массиве автономной тепловой станции, организации современной компании по эксплуатации и обслуживанию зданий.

На территории махалли планируется возведение нескольких 9-, 16-этажных и одного 25-этажного дома. В проекте помимо современных требований учтены национальные ценности и удобства для проведения различных церемоний. Кроме того, в жилом комплексе будут школа, детский сад, спортивные и игровые площадки, многоуровневая парковка.

 

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech