23 Октябрь 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +18,3 °C

Инвестиции
16 Сен  2019 358

Изучение Fitch Ratings по Узбекистану: работа продолжается

В Агентстве по привлечению иностранных  инвестиций состоялась встреча с управляющим директором и региональным главой по России, СНГ  и Черноморскому региону  рейтингового агентства Fitch Ratings Дмитрием Сурковым.

как сообщили в пресс -службе Агентства, главной темой обсуждения стало проведение работы по изучению долгосрочных рейтингов дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной и национальной валютах регионов Узбекистана и переход к следующему этапу исследования.

Как отметил Дмитрий Сурков, благодаря содействию Агентства, были организованы встречи с руководством Самаркандского областного хокимията и  Навоийского областного хокимията в целях дальнейшего сотрудничества. Отмечено, что информация, полученная из кредитных рейтингов Fitch Ratings, дает инвестору понимание о стабильности и надежности рынка страны и повышает привлекательность регионов в зависимости от полученного рейтинга.

В мае т.г. Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг Узбекистана в иностранной и национальной валюте на уровне «BB-» с прогнозом по рейтингу — стабильный, а в июне впервые присвоило Ташкенту долгосрочный рейтинг "BB-" с прогнозом "Стабильный" на уровне суверенного рейтинга.

В завершении участники встречи подчеркнули, что совместная работа Агентства по привлечению иностранных инвестиций и Fitch Ratings поможет сформировать объективное предоставление о кредитном рынке Узбекистана, и дать независимую и ориентированную на перспективу оценку кредитоспособности и аналитические данные, необходимые для принятия инвестиционного решения.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech