07 Июнь 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +19,6 °C

Здоровье
1 Апр  2020 1322

Излечились еще четыре пациента с коронавирусной инфекцией

Один из них приехал из Дубая (ОАЭ), другой – из Турции, еще двое граждан заразились при контактировании с уже инфицированными.

Министр здравоохранения Алишер Шадманов и другие официальные лица проводили четверых выздоровевших в Республиканский специализированный научно-практический медицинский центр терапии и медицинской реабилитации. 

Коллектив клиники Научно-исследовательского института вирусологии дружно, с глубоким чувством ответственности, усердно борется за спасение жизни больных. Больница обеспечена необходимыми медикаментами, современными медицинскими технологиями, средствами защиты.

Наши врачи изучают и применяют мировой опыт, руководствуются рекомендациями Всемирной организации здравоохранения, практической работой таких стран, как Китай и Республика Корея, которые смогли победить коронавирусную инфекцию.

В этой борьбе помогает и телеобщение врачей клиники с рядом специалистов в области пульмонологии, кардиологии, терапии, эндокринологии. Работа в сотрудничестве с узкими специалистами позволяет консультироваться о состоянии больных, ставить точный диагноз и правильно лечить пациентов.

 Не только в столице, но и в регионах медицинские работники героически борются за выздоровление пациентов с коронавирусной инфекцией, напоминает пресс-служба Минздрава.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech