31 Март 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +14,7 °C

Безопасность
26 Фев  2020 1003
ИА "Дунё"

Из-за польской компании граждане Узбекистана остались в Бельгии без средств к существованию

В Посольство Узбекистана в Бельгии обратился наш соотечественник, работающий в строительной компании «Isorecon».

Он попросил оказать содействие в решении вопроса выплаты бельгийской компанией заработной платы для четырех граждан Узбекистана, сообщает ИА «Дунё».

В соответствии с контрактом между гражданами и частным агентством занятости в июле 2019 года четверо приехали в Польшу для работы в супермаркете «Auchan». После истечения срока действия контракта они при содействии компании «RENALDAS KULBIS BUILDING» (Польша) и по польской рабочей визе переехали в Бельгию.

С ноября 2019 года по настоящее время граждане Узбекистана работают в компании «Isorecon», однако заработная плата за выполненную работу им до сих пор не выплачена.

Консульским сотрудником дипмиссии проведены переговоры с компанией «Isorecon», в результате чего выяснилось следующее:

«RENALDAS KULBIS BUILDING» заключила с «Isorecon» контракт о привлечении рабочей силы, в соответствии с которым бельгийская компания ежемесячно перечисляла оговоренную сумму на расчетный счет польской компании, которая, однако, свои обязательства перед работниками из Узбекистана не выполнила, обещанную заработную плату не выплатила.

Представитель «Isorecon» сообщил, что этот случай с польской компанией – не первый, и в настоящее время рассматривается вопрос о расторжении контракта с «RENALDAS KULBIS BUILDING».

Ввиду отсутствия у наших сограждан финансовых средств для оплаты проживания и незавершенность строительных работ с компанией «Isorecon» достигнута договоренность о полной выплате зарплаты за проделанную работу.

Также проведена беседа с представителем Миграционной службы Бельгии. По информации бельгийской стороны, польской компанией «RENALDAS KULBIS BUILDING» оформлены поддельные разрешения на работу в Бельгии для граждан Узбекистана. Поэтому им рекомендовано приостановить трудовую деятельность и покинуть территории страны до истечения срока действия польской визы.

Для информирования польской стороны о противозаконной деятельности компании «RENALDAS KULBIS BUILDING» о случившемся сообщено в Посольство Узбекистана в Польше. 

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech