15 Сентябрь 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +20,8 °C

Агросектор
20 Июн  2019 1257

Из Узбекистана в Беларусь отправят свежие фрукты и бахчевые культуры

Вопросы сотрудничества обсудили на первом заседании рабочей группы по сельскому хозяйству и пищевой промышленности между министерством сельского хозяйства Узбекистана и министерством сельского хозяйства и продовольствия Беларуси.

 

Зарубежные специалисты выразили заинтересованность в развитии сотрудничества в агропромышленном комплексе, а узбекистанская сторона - внедрении белорусских ресурсосберегающих технологий в области растениеводства, семеноводства и кормопроизводства, в реализации совместных проектов по проектированию, строительству и оснащению высокотехнологичным оборудованием молочно-товарных комплексов, по организации эмбриональных лабораторий для репродукции племенного молочного стада.

Подписаны торговые контракты на поставку свежих фруктов и бахчевых культур в Беларусь, меморандум о взаимопонимании между Андижанским филиалом ТашГАУ, производственным ООО «Техмаш», ООО «Блюминг», УП «Белуниверсалпродукт». В рамках этого документа укрепят сотрудничество в области интеграции науки, образования и производства в формате «наука+производство».

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech