08 Август 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +28,2 °C

Бизнес
2 Июл  2020 827

Испанский «Inditex» видит возможность реализации узбекского текстиля в своих магазинах

Ассоциацией «Узтекстильпром» при содействии Посольства Узбекистане в Испании организована встреча в формате видеоконференцсвязи с генеральным директором по коммуникациям испанского конгломерата «Inditex» Хесус Эчеваррия.

Как известно, корпорация «Inditex S.A.» владеет международной сетью магазинов, торгующих одеждой. На сегодняшний день корпорация объединяет около семи тысяч магазинов в 88 странах под брендами «Zara», «Oysho», «Massimo Dutti», «Bershka», «Pull and Bear», «Zara Home», «Stradivarius», «Tempe», «Lefties» и «Uterque».

Узбекистанская сторона проинформировал участников переговоров о текущем состоянии текстильной отрасли Узбекистана, в частности, отмечено, что Узбекистан на сегодня хотя и является крупным производителем хлопка, однако страну необходимо рассматривать как поставщика готового текстиля, так как хлопок полностью перерабатывается внутри страны.

Помимо готовой одежды, Узбекистан может поставлять продукцию домашнего текстиля для «Zara Home», а также продукцию класса «Lux» для брендов «Inditex».

В свою очередь, испанская стороны отметила реформы в стране, и приветствовала достижение страны по получению статуса GSP+, отмечая, что это еще один из основных факторов для дальнейшего расширения сотрудничества между корпорацией «Inditex» и узбекскими производителями, сообщает пресс-служба Ассоциации «Узбекстильпром».

Стороны изъявили готовность в расширении сотрудничества и договорились посредством Посольства Республики Узбекистан в г. Мадрид продолжить переговоры по дальнейшей кооперации.

 

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech