06 Июнь 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +25,9 °C

Здоровье
10 Апр  2020 352

Исламский банк развития оказал финансовую помощь Узбекистану

Заместитель Премьер-министра, министр инвестиций и внешней торговли Узбекистана Сардор Умурзаков провел видеоконференцию с президентом Исламского банка развития (ИБР) Бандар Хаджар, посвященную вопросам сотрудничества в условиях коронавируса.

Б. Хаджар отметил, что решительные меры Узбекистана по обеспечению защиты здоровья населения и сохранения экономической активности вызывают огромное уважение ИБР. Он сообщил, что банк готов оказать всестороннюю поддержку стране, используя возможности «Пакета стратегической готовности и реагирования». Этот ресурс создан для содействия странам-членам банка в условиях глобальной пандемии коронавируса, передает ИА «Дунё».

В частности, ИБР направил средства в размере 17 миллионов долларов из текущего портфеля кредитов банка в Узбекистане на финансирование срочных закупок медицинского оборудования и изделий для новых клиник, создаваемых в целях борьбы с COVID-19.

Также Б. Хаджар выразил готовность предоставить дополнительную поддержку Узбекистану через перенаправление сэкономленных средств ИБР в размере 46 миллионов долларов по инфраструктурным проектам на оснащение новых клиник для пациентов, инфицированных коронавирусом.

По итогам видеоконференции стороны договорились проработать дополнительное финансирование со стороны ИБР для нужд системы здравоохранения и поддержки предприятий малого и среднего бизнеса в Узбекистане на общую сумму более 140 миллионов долларов.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech