24 Август 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +29,1 °C

Страна в фокусе
14 Авг  2019 294

Информация о свободных земельных участках будет как на ладони

С 1 октября 2019 года свободные земельные участки несельскохозяйственного назначения для предпринимательской и градостроительной деятельности предоставляются во всех регионах республики исключительно через электронный онлайн-аукцион на торговой площадке "E-IJRO AUKSION".

 

Исключение составляют случаи, о которых идет речь в решениях Президента и Кабинета Министров.

В указе главы государства также говорится о персональной ответственности председателя Совета Министров Республики Каракалпакстан, хокимов областей, Ташкента, районов и городов, а также руководителей государственных органов и организаций за нарушение указанного порядка.

Физическим и юридическим лицам предоставляется право внесения предложений по размещению информации о земельном участке и планируемом объекте строительства с конкретными инвестиционными обязательствами в автоматизированную информационную систему "YERELEKTRON" для дальнейшего рассмотрения в установленном порядке вопроса их выставления на электронный онлайн-аукцион.

Госкомземгеодезкадастр ответственен за выставление на портале открытых данных и своем официальном веб-сайте информации о расположении земельных участков, предлагаемых для предпринимательской и градостроительной деятельности.

Кабинету Министров поручено за месяц внести проект решения Президента, направленный на внедрение нового порядка предоставления свободных земельных участков несельскохозяйственного назначения для предпринимательской деятельности через электронный онлайн-аукцион.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech