14 Ноябрь 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +2,9 °C

Культура
15 Окт  2019 302

Индийский романтический боевик снимают в Узбекистане

Одна из крупнейших индийских кинокомпаний «Panorama Studios» приступила к съемкам в Узбекистане романтического боевика «Khuda Haafiz». Режиссером выступает Фарук Кабир.

Для участия в съемках фильма в Узбекистан прилетели 130 человек из Индии и 30 человек из США, России, а также ряда европейских стран. В нашей стране к творческому процессу будут привлечены более 1000 человек – актеры, технический персонал, массовка и так далее.

Бюджет съемок в Узбекистане составит около 1 миллиона долларов. Фильм будет сниматься не только в Ташкенте, но и в Хиве. После этого творческая группа продолжит свою работу в Индии.

 «Мы очень рады, что снимаем в Узбекистане. Для нас это не только возможность поработать здесь, но и поближе узнать страну. Руководство Узбекистана сейчас уделяет очень большое внимание сфере кинотуризма. Скоро весь мир будет знать об уникальных локациях для сьемок, тем более что с 2020 года в Узбекистане запускается система "rebate". Я уверен, после этого у вас будет наплыв иностранных кинокомпаний, и особенно индийских", – отметил продюсер фильма Сатиш Шарма.

Он также поблагодарил Государственный комитет по развитию туризма, Национальное агентство «Узбеккино» и Национальную кинокомиссию Узбекистана за оказываемое содействие в съемках фильма в Узбекистане, отметив, что в ближайшем будущем планирует реализовать здесь еще несколько крупных проектов.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech