24 Сентябрь 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +16 °C

Спорт
2 Апр  2019 862

Бывший тренер "Навбахора" наказан за договорные матчи

Ильхом Муминжанов оштрафован на 50 миллионов сумов и дисквалифицирован на пять лет, сообщает пресс-служба Ассоциации футбола Узбекистана.

Изучение вопроса департаментом АФУ по надзору футбола началось после решения Комитета по этике от 20 февраля 2019 года. Специалисты провели беседы с футболистами и официальными лицами, работавшими вместе с Ильхомом Муминжановым в «Навбахоре».  

После Комитет по этике АФУ изучил представленные документы и провел заседание. Представленные доказательства сочли убедительными. За организацию договорных матчей комитет оштрафовал Ильхома Муминжанова на 50 миллионов сумов и отстранил от любого вида футбольной деятельности на четыре года за организацию договорных матчей в 2017 году и еще на год по делу Азиза Тургунбаева от 2 февраля 2019 года. В общей сложности специалист дисквалифицирован сроком на пять лет. 

Кроме того, Комитет по этике отстранил до конца сезона 2019 года технического директора ПФК «Сурхан» Шерзода  Шарипова  от любой футбольной деятельности за предоставление ложных показаний, а капитана  того же клуба Дильшода Жаббарова за содействие бывшему главному тренеру ПФК «Навбахор» в организации договорных матчей в 2017 году и  игнорирование устных и письменных запросов Комитета по этике. 

 Фото АФУ.

 

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech