18 Июнь 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +25,8 °C

Страна в фокусе
13 Июн  2019 328

Хокимият столицы решил использовать утвержденный герб, немного изменив его

Новый вариант герба выбирали долго, пригласили экспертов, устраивали презентации, а остановились на рестайлинге прежней версии.

На фото: 1. Старый герб города Ташкент. 2. Обновленный герб после рестайлинга. 3. Концепция герба города (не приняли). 4. Логотип города (принят). 5. Логотип пресс-службы хокимията Ташкент.

Итоги конкурса подводили в феврале.

Как отметил тогда председатель Общественного совета при хокимияте Ташкента Хикмат Абдурахманов, завершение конкурса еще не означает, что новый герб признан официальным символом. Предстоит другой этап – согласование с городским Кенгашем народных депутатов и хокимиятом.

- Уже на следующей неделе мы представим необходимые документы на утверждение в хокимият и на ближайшую сессию кенгаша, - подтвердил он.

Пресс-служба горадминистрации сегодня отмечает, что "концепцию герба города не приняли".

По поводу обновленной знакомой версии символа говорится, что специалисты провели "легкий рестайлинг и осовременили элементы".

"Вы можете заметить, мы не добавили ничего принципиально нового. Работа полностью согласована и одобрена администрацией города", говорится в сообщении.

Один из участников жюри высказал свое мнение о творческом состязании, заодно заявив о планах по дальнейшему сотрудничеству с горадминистрацией. "Нам обещали честный конкурс с победителем, чья работа станет новым гербом. Я лично агитировал дизайнеров участвовать, обещая, что там все будет честно и есть смысл в том, чтобы попробовать свои силы", говорит автор.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech