22 Август 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +31,2 °C

Безопасность
18 Июл  2019 379

ГУВД Ташкента подвело итоги работы за первое полугодие

В столице прошел брифинг с представителями ГУВД и СМИ.

Отмечалось, что в первом полугодии 2018 года было зарегистрировано 3469 преступлений, а в аналогичном периоде 2019-го этот показатель снизился до 2820.

В соответствии с Концепцией «Безопасная столица» было введено круглосуточное, трехсменное патрулирование силами и средствами органов внутренних дел, Национальной гвардии и общественности. На место происшествия наряд прибывает в течение 5-10 минут. Чтобы сократить этот временной отрезок до 7 минут, в этом направлении ведется каждодневная работа.

«Сегодня в одиннадцати районах Ташкента действуют 77 отделов внутренних дел. Они укреплены за счет сокращения численности управленческого звена и перевода 86% личного состава в низовые подразделения. Во всех отделах есть инспекторы по вопросам женщин и психологи. Специалисты оказывают поддержку ранее судимым, подросткам и их родителям, семьям и лицам, попавшим в трудные ситуации.

На базе двух отделов внутренних дел – 3-го в Мирзо-Улугбекском районе и 7- го – в Юнусабадском – в качестве эксперимента внедрен проект единого управления силами и средствами экстренных служб: скорой помощи, пожарной безопасности и спасателей службы спасения при хокимияте. Все эти подразделения находятся на территории ГОМов.

В Учтепинском районе в порядке эксперимента сотрудники из числа опытных следователей проводят бесплатные юридические консультации для жителей. В дальнейшем подобные направления появятся и в других районах», на брифинге начальник Информационного мультимедийного центра капитан Ирина Сайфутдинова.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech