26 Май 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +20,9 °C

Страна в фокусе
22 Апр  2019 370

ГНК обсуждает с МВФ борьбу с коррупцией

Как сообщает пресс-служба, Государственный налоговый комитет разрабатывает пакет антикоррупционных  мер и проводит рабочие встречи с международными экспертами для коррекции работы.

Среди готовящихся мер отмечается документ по подбору и расстановке кадров для предотвращения коррупции в налоговых органах. Он включает ряд изменений, которые вносятся в процесс отбора кандидатов на различные должности в налоговых органах.

Обсуждается также проведение анкетирования налогоплательщиков для выявления коррупционных действий. Будут учитываться и предложения налогоплательщиков по улучшению деятельности органов налоговой службы.

Кроме того, планируется широкое освещение в СМИ выявленных фактов коррупции сотрудников налоговых инспекций и принятие соответствующих мер.

Как отмечается в пресс-релизе ГНК, в конце прошлого года постоянный советник от МВФ Модестас Каселяускас изучил работу налоговых органов по борьбе с коррупцией и дал рекомендации по улучшению работы. В ходе последних рабочих встреч, эксперты МВФ порекомендовали обратить особе внимание на мониторинг коррупционных рисков, их выявление, анализ и оценку, а также устранение. Все рекомендации будут учтены и включены в Стратегию среднесрочной реформы налогового администрирования на 2019-2023 годы.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech