22 Октябрь 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +15,3 °C

Спорт
28 Окт  2019 1468

Гимнастка Чусовитина завершит карьеру после Олимпийских игр 2020 года

Олимпийская чемпионка 1992 года по спортивной гимнастике 44-летняя Оксана Чусовитина, выступающая за Узбекистан, завершит карьеру после Олимпийских игр 2020 года. Об этом спортсменка сообщила ТАСС на шоу Алексея Немова "Легенды спорта".

Фото - tass.ru. © EPA-EFE/STEFAN POSTLES

В октябре этого года Чусовитина заявила, что примет участие в Олимпиаде 2020 года в Токио, которая станет для нее восьмой.

"Это будет моя заключительная Олимпиада, я уйду из большого спорта, не буду активным спортсменом, но останусь в спорте. Буду помогать, и делать все для развития детского и юношеского спорта в Узбекистане, будем жить дальше в спорте. Я думаю, что на Кубок Воронина в Пензу я приеду, потому что там мои друзья. Я каждый год приезжаю на эти соревнования, а остальные старты в этом сезоне я отменила", - сказала Чусовитина.

Трехкратная чемпионка мира и чемпионка Европы Чусовитина, выступавшая ранее за сборные СССР и Германии, входит в Книгу рекордов Гиннесса как единственная в истории гимнастики спортсменка, принимавшая участие в семи Олимпиадах. Автором рекорда она стала после того, как выступила на Играх-2016 в Рио-де-Жанейро (седьмое место в опорном прыжке), где в возрасте 41 года и 56 дней также стала самой возрастной гимнасткой в истории, принимавшей участие в Олимпиадах.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech