27 Июнь 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +35,9 °C

Безопасность
24 Янв  2019 1056

Генпрокуратура прокомментировала сообщение Национального олимпийского комитета

На официальном канале опубликовано заявление по вышедшую ранее на сайте НОКа статью "Опять наступил на те же грабли. Против Нурхона Нафасова возбуждено уголовное дело".

Пресс-служба Генеральной прокуратуры категорически заявляет, что официальная информация касательно возбужденных и расследуемых уголовных дел может быть представлена исключительно уполномоченными на то следственными либо надзорными органами, говорится в сообщении.

Специалисты также напомнили, что распространение различного толкования сведений, связанных с обстоятельствами расследования и привлеченных к нему лиц противоречит положениям статьи 26 Конституции и может нанести вред чести и достоинству личности.

По ситуации, о которой говорилось на сайте спортивного комитета, сказали, что возбуждено уголовное дело в отношении ряда должностных лиц Национальной федерации каратэ. Также подчеркнуто, что какие-либо лица, в частности герой материала не были привлечены к уголовному делу в качестве подозреваемого или обвиняемого, производятся следственные действия.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech