17 Июнь 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +30,4 °C

Безопасность
30 Мая  2019 540

Frutto Cola получила предписание от Антимонопольного комитета

Отечественная компания, производящая безалкогольные напитки оказалась в центре ситуации, которую рассматривали специалисты ведомства.

 

The Coca-Cola Company (США) зарегистрировала в Узбекистане несколько товарных знаков безалкогольного напитка. Компания сообщила комитету, что некоторые элементы этикетки безалкогольного напитка, производимых ООО «NORIN BOTTLERS» в Наманганской области, сходны с элементами их товарных знаков. В связи с этим обратились с просьбой рассмотреть факт недобросовестной конкуренции.

Статьей 13 Закона Республики Узбекистан «О конкуренции» запрещается реализация товара с незаконным использованием обозначения сходного до степени смешения товарному знаку конкурента путем его размещения на товарах, этикетках, упаковках.

После изучения обстоятельств предприятию выдано предписание, предусматривающее устранение фактов, связанных с использованием на этикетках напитков Frutto Cola элементов, сходных до степени смешения с элементами товарного знака Coca-Cola. Комитет подтверждает, что предписание антимонопольного органа исполнено, а также разработан новый дизайн этикетки для указанного напитка.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech