31 Март 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +18,4 °C

Образование
28 Фев  2020 431

Французские специалисты в Международном университете туризма «Шелковый путь»

В Международном университете туризма «Шелковый путь» (МУТ) в Самарканде начались лекции и мастер-классы преподавателя французской Национальной школы коммерции Катрин Айме.

Одно из важных направлений двустороннего сотрудничества Узбекистана с Францией в области образования - подготовка кадров в сфере туризма.

Посольством Узбекистана во Франции осуществляется комплексная работа по внедрению передового французского опыта в отечественную образовательную систему.

В 2019 году между МУТ «Шелковый путь» и Парижской академией подписано Соглашение о сотрудничестве по подготовке кадров в области туризма и разработан План совместных действий по реализации этого Соглашения, напоминает ИА «Дунё».

Планом предусмотрено привлечение в течении 2020 года французских специалистов Парижской школы гостиничного дела и туризма, Школы гостиничного дела, Парижской высшей школы педагогов, а также Национальной школы коммерции для преподавания в МУТ.

Французские специалисты окажут содействие в совершенствовании деятельности информационно-ресурсного центра, повышении квалификации преподавательского состава в области гостиничного дела, подготовке преподавателей в сфере кулинарии и кейтеринга, а также совершенствовании квалификации педагогов в сфере менеджмента и маркетинга в области туризма.

Также предусмотрено осуществление обмена между студентами МУТ и французских университетов и внедрение на факультете прикладных языков МУТ двойного магистерского диплома с партнерским французским университетом в сфере подготовки специалистов в области французского языка.

21-26 февраля этого года состоялся визит в Узбекистан начальника международного отдела престижной французской Школы искусства кулинарии и гостиничного дела «Le Cordon Bleu» Филлипа Рошерона, в рамках которого проведены переговоры с руководством Фонда «Эл-юрт умиди» по подготовке специалистов за рубежом и диалогу с соотечественниками при Кабинете министров Узбекистана.

Также проведена встреча со студентами Ташкентского государственного экономического университета - презентована информация о программах школы «Le Cordon Bleu», обсуждены возможности участия студентов из Узбекистана в летних курсах во Франции. 

Двусторонние отношения между Узбекистаном и Францией по подготовке кадров в области туризма заметно активизировались. С 2019/2020 учебного года при Бухарском государственном университет начал функционировать филиал Бизнес-школы по менеджменту туризма и гостеприимства «Vatel».

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech