09 Апрель 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +6,4 °C

Фонд международного развития ОПЕК выделил $54.000.000 кредита на улучшение питьевого водоснабжения в Намангане

В Вене состоялась церемония подписания соглашения о предоставлении Фондом международного развития ОПЕК (ОФИД) льготного кредита на 54 млн долларов для финансирования проекта по улучшению питьевого водоснабжения 22 населенных пунктов Янгикурганского района Наманганской области и города Намангана.

Документ подписали Посол Узбекистана в Австрии Шерзод Асадов и генеральный директор Фонда международного развития ОПЕК Абдулхамид Алхалифа.

В рамках реализации проекта будет создана отвечающая мировым стандартам качества инфраструктура водоснабжения, благодаря которой около 200.000 жителей сельских районов Наманганской области получат доступ к чистой питьевой воде.

Справка: созданный в 1975 году Фонд ОПЕК со штаб-квартирой в Вене является межправительственным финансовым институтом развития, занимающимся социально-экономической поддержкой развивающихся стран.

Начиная с 1999 года структура реализовала в Узбекистане 7 проектов на общую сумму около 80 млн долларов: 47,2 миллиона направлено на льготное кредитование проектов в сфере обеспечения питьевой водой и санитарии, 12,73 млн выделено на сельское хозяйство, по 5 - на развитие транспорта и образования.

 

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech