24 Октябрь 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +16 °C

Инвестиции
6 Сен  2019 2751

Фонд Алишера Усманова: финансирование Алмалыкского филиала НИТУ «МИСиС» продолжится

Благотворительный Фонд «Искусство, наука и спорт», основателем которого является известный предприниматель и меценат Алишер Усманов, продолжит оказывать всестороннюю помощь в развитии деятельности и улучшения качества обучения Алмалыкского филиала НИТУ «МИСиС», сообщается в головном офисе организации.

Фонд основан в 2006 году в целях поддержки общественно значимых инициатив в области культуры, искусства и спорта, а также научно-образовательных и социальных проектов.

Реализация проекта филиала НИТУ «МИСиС» в Узбекистане - одно из важнейших и приоритетных направлений деятельности Фонда. Намечено увеличение инвестиций в привлечение ведущих зарубежных профильных специалистов в учебный процесс и усиление материально-технической и информационно-ресурсной базы ВУЗа.    

Недавно в филиале университета в г. Алмалык был подключен высокоскоростной интернет (выше 100 Мбит/с). Это позволило получить доступ ко множеству крупнейших международных электронных баз и каталогов научных и научно-исследовательских работ, научной и художественной литературы.

«Благодаря поддержке Алишера Усманова и руководства АО «Алмалыкский ГМК», наше учебное учреждение оснащено самой инновационной и технологически развитой учебной и лабораторной базой во всем пространстве СНГ. А доступ к высокоскоростному интернету позволит интенсифицировать учебный процесс в ВУЗе и повысить его возможности по интеграции в глобальное научное сообщество и международные научно-исследовательские программы», - сказал директор Алмалыкского филиала НИТУ «МИСиС» Фарход Умаров.

Напомним, филиал был открыт в октябре 2018 года по инициативе Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева и при поддержке Алишера Усманова в целях подготовки высококвалифицированных инженерно-технических кадров для промышленности Республики.

В первый год работы он принял 150 студентов, которые обучаются по направлениям «Металлургия», «Автоматизация и управление технологических процессов и производств (по отраслям)» и специальности «Горное дело». Набор на 2019/2020 учебный год также составил 150 человек, 40% из которых будут обучаться за счет государства.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech