28 Октябрь 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +9,6 °C

Транспорт
26 Июн  2020 930

Будут производиться современные модели легких коммерческих автомобилей «Фольксваген»

Принято постановление Президента «О мерах по реализации проекта по организации в Республике Узбекистан производства легких коммерческих автомобилей «Фольксваген»» (№ ПП–4757, 25.06.2020 г.).

Постановлением одобрена дальнейшая реализация инвестиционного проекта «Организация в Узбекистане производства легких коммерческих автомобилей» на базе ООО «Джизакский Автомобильный завод», предлагаемая компанией «Фольксваген».

В Концепции предусматривается следующее:

На первом этапе в период 2020-2021 годах:

- в целях изучения рынка и проведения маркетингового анализа организация поставки готовых автомобилей марок «Фольксваген» и «Шкода»;

- организация обучения сотрудников ООО «Джизакский Автомобильный завод» по организации крупноузловой сборки с привлечением высококвалифицированных специалистов Компании;

- поставка комплектующих деталей для организации крупноузловой сборки модели «Фольксваген Кедди»;

- создание дилерской сети и станций сервисного обслуживания на всей территории страны.

На втором этапе начиная с 2022 года освоение полного цикла производства современных моделей легковых коммерческих автомобилей.

Начиная с июля 2020 года будет обеспечено наличие не менее одной автомобильной заправочной станции в Республике Каракалпакстан, областях и городе Ташкенте с высококачественным дизельным топливом и автобензином, отвечающим требованиям стандарта «Евро-5».

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech