17 Июнь 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +21,7 °C

Транспорт
12 Мар  2019 2928

Flydubai запускает рейсы в Узбекистан

Первый состоялся 11 марта из Международного аэропорта Дубая.

 

На борту первого рейса в Ташкент прибыла делегация из Объединенных Арабских Эмиратов во главе с министром экономики Султаном бин Саидом Аль-Мансури для участия в третьем заседании межправительственной комиссии по экономическому, торговому и техническому сотрудничеству.

Выступая на торжественной церемонии встречи первого авиарейса, министр экономики ОАЭ подчеркнул, что это событие знаменует важный шаг в усилении экономических и торговых связей между двумя странами, который позволит расширить число экономических партнеров эмиратов в Центральной Азии, а также позволит бизнес-сообществу наших стран чаще совершать деловые поездки, открывать новые возможности для осуществления взаимовыгодных проектов.

Flydubai стала первой авиакомпанией ОАЭ, которая открыла прямое сообщение с Ташкентом. Напомним, ранее три раза в неделю по этому маршруту летали авиалайнеры «Узбекистон хаво йуллари». Теперь зарубежная авиакомпания будет выполнять пять рейсов в неделю, а с 31 мая - ежедневно. Как такая конкуренция отразится на работе узбекистанского авиаперевозчика пока непонятно, но уже по отзывам пассажиров цены на билеты в этом направлении были значительно снижены.

Рейсы по новому маршруту будут выполняться по код-шерингу совместно с Emirates Airlines. Пассажирам предоставляется бесплатное питание и норма провоза багажа.

Для удобства пассажиров в Юнусабадском районе столицы открывают новый офис продаж, в котором также можно забронировать билеты и по другим направлениям маршрутной сети Flydubai, включающей в себя 71 направление.

Отметим, что теперь зарубежная компания станет осуществлять 33 рейса в неделю в Ашхабад (Туркменистан), Бишкек (Кыргызстан) Душанбе (Таджикистан) Алмату, Астану и Шымкент (Казахстан), а также Ташкент.

Санджар Якубов.

Фото Музаффара Абдуллаева.

Будьте в курсе новостей, подпишитесь на наш Telegram-канал!

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech