28 Ноябрь 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +2,6 °C

Образование
9 Дек  2019 1059

Филиал МГИМО открыт в Ташкенте

Сегодня, 9 декабря, в столице Узбекистана состоялась церемония открытия первого зарубежного филиала Московского государственного института международных отношений (МГИМО).

Фото jahonnews.uz

Портал pv.uz/Правда Востока/9 декабря. В ней приняли участие Министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов, ректор МГИМО Анатолий Торкунов, ректор Университета мировой экономики и дипломатии Абдужаббор Абдувахитов.

Здание нового филиала было подготовлено в рекордно короткие сроки. С сентября этого года Ташкентский филиал на базе партнерского Университета мировой экономики и дипломатии принял 88 студентов-бакалавров и магистрантов по таким направлениям, как «Бизнес-информатика» и «Юриспруденция».

- Мы хотим готовить студентов МГИМО с ранних лет. Поэтому мы осуществляем плодотворное сотрудничество с Академическим лицеем «International House-Tashkent», - сказал ректор МГИМО Анатолий Торкунов.

На мероприятии отмечалось, что в 2020-2021 годах в Филиале будут запущены три новые образовательные программы - «Международное частное право» (бакалавриат, направление «Юриспруденция»), «Теория и практика синхронного перевода» (магистратура, направление «Лингвистика») и «Событийный менеджмент» (магистратура, направление «Менеджмент»).

Открытие Филиала МГИМО в Узбекистане не является случайностью - десятки послов и государственных деятелей нашей страны в разные годы окончили МГИМО в числе более 200 выпускников этого вуза, сообщает ИА «Дунё».

Напомним, Соглашение о создании Филиала было подписано в октябре 2018 года по инициативе Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева и Президента России Владимира Путина.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech