05 Июнь 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +28 °C

Власть
30 Мар  2020 3365

Проект указа будет усовершенствован

Сегодня глава нашего государства проинформирован касательно проекта Указа Президента Республики Узбекистан «О дополнительных мерах поддержки населения, отраслей экономики и субъектов предпринимательства в период коронавирусной пандемии».

Проект разработан в соответствии с поручением главы государства и является логическим продолжением Указа Президента Республики Узбекистан от 19 марта 2020 года № УП–5969 «О первоочередных мерах по смягчению негативного воздействия на отрасли экономики коронавирусной пандемии и глобальных кризисных явлений».

Документ предусматривает очередные льготы, преференции и другие важные меры по смягчению негативного влияния пандемии на экономику страны и уровень жизни населения.

Президентом страны ответственным лицам поручено включить в проект указа конкретные меры по усилению социальной защиты одиноких престарелых, инвалидов
и малообеспеченных семей, насыщению рынка продовольствием и лекарственными средствами, недопущению роста цен на них, предотвращению уменьшения оборотных средств субъектов предпринимательства и предоставлению им дополнительных льгот.

Работа по совершенствованию проекта указа продолжается.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech