20 Июнь 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +30,1 °C

Страна в фокусе
1 Апр  2019 1305

Выездной прием прошел в Ферганской области

Хоким области, член Сената Олий Мажлиса Ш. Ганиев провел выездной прием граждан в селе Вуадиль Ферганского района.

К главе хокимията области обратились жители Ферганского и Бешарыкского районов, а также Ферганы. Вопросы касались трудоустройства, обеспечения жильем, кредитов, материальной помощи и содействия в предпринимательской деятельности. Всего пришли порядка 300 граждан.

К примеру, фермер Н. Шокиров обратился с вопросом по льготному кредиту для строительства холодильного склада. Представители Центрального банка, разобравшись с его проблемой, дали распоряжение для выдачи финансовых средств.

Жительница схода граждан махалли "Обод" Ферганского района М. Гуломова пожаловалась на то, что ее сын попал под сокращение. Он остался без работы. Хоким области дал распоряжение разобраться в вопросе и удовлетворить просьбу о его восстановлении.

Другой житель - изобретатель и рационализатор из Ферганы А. Мамажонов обратился за помощью в реализации своего проекта. Он столкнулся с бюрократическими проволочками, которые не дают возможность не только для реализации, но и для оформления документов на приобретение патента.

Все вопросы изучены, часть из них передана на рассмотрение в организации и ведомства области, городов и районов, которые приняли участие в работе выездной приемной.

В рамках этого мероприятия также организованы книжная и ярмарка труда, выставка работ ремесленников области, спортивные состязания.

 

Наш Telegram-канал - @pvouz.

 

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech