26 Май 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +36,6 °C

Здоровье
18 Фев  2020 1711

Эвакуированных из Китая начали отпускать домой

Сегодня, 18 февраля, завершился карантинный срок 294 граждан, находившихся в санатории «Бустон». Их отпустили домой.

 

В начале февраля в Узбекистан тремя чартерными рейсами доставлены 584 соотечественника (459 мужчин и 125 женщин).

За их состоянием здоровья до и во время полета наблюдали квалифицированные инфекционисты и эпидемиологи из Министерства здравоохранения. Ни у одного из пассажиров не выявлено высокой температуры и изменений в состоянии здоровья.

По прибытии в Узбекистан специалисты продезинфицировали всю одежду и ручную кладь. С целью обеспечения безопасной санитарно-эпидемиологической ситуации и защиты здоровья населения прибывших разместили в специально отведенные медицинские учреждения.

В соответствии с рекомендацией Всемирной организации здравоохранения (с учетом инкубационного периода коронавируса) приехавшие из Китая находились под строгим карантином в течение 14 дней. Вирусологические лабораторные обследования показали, что ни один из граждан не инфицирован.

– Санаторий «Бустон» обеспечен всем необходимым медицинским оборудованием и медикаментами согласно карантинным требованиям, – говорит директор Агентства санитарно-эпидемиологического благополучия при Министерстве здравоохранения Бахром Алматов. – Граждане, эвакуированные из города Ухань и других регионов Китая, находились под особым наблюдением и регулярным медицинским осмотром.

А в здании Ташкентского государственного стоматологического института организован call-центр, где прибывшие из Китая могли связаться с родными и близкими.

В связи с окончанием карантина завтра и послезавтра наши граждане, размещенные в других медицинских учреждениях, также будут отправлены домой, сообщает пресс-служба Минздрава.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech