11 Декабрь 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +7 °C

Еще одна встреча в Брюсселе

Министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов, находящийся в Бельгии с визитом, провел переговоры с Верховным представителем Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности, вице-президентом Комиссии Европейского союза Федерикой Могерини.

Портал pv.uz/Правда Востока/13 ноября. Стороны отметили активизацию взаимодействия в этом году. Состоялась целая серия двусторонних мероприятий, в частности заседания подкомитетов «Узбекистан-ЕС» по юстиции, внутренним делам, правам человека и сопутствующим вопросам, вопросам развития и Комитета сотрудничества «Узбекистан-ЕС».

Ожидается визит членов Комитета по вопросам политики и безопасности Совета ЕС в Ташкент, а также проведение очередного заседания Комитета парламентского сотрудничества «Узбекистан-ЕС» в Брюсселе.

В ходе переговоров констатировалась необходимость скорейшего согласования текста Соглашения о расширенном партнерстве и сотрудничестве (СРПС).

Подчеркивалось, что ключевое значение придается дальнейшему наращиванию двусторонних торгово-экономических и инвестиционных отношений.

На встрече также рассмотрены вопросы сотрудничества в области безопасности и выражена готовность к проведению в Ташкенте в следующем году заседания Диалога высокого уровня «Евросоюз-Центральная Азия» по вопросам политики и безопасности, сообщается на сайте МИД Узбекистана.

Глава узбекской делегации отметил, что в стране предпринимаются решительные меры по преодолению негативных последствий Аральской катастрофы и выразил удовлетворение поддержкой Евросоюзом Многопартнерского трастового фонда по человеческой безопасности для региона Приаралья и других экологических проектов в Узбекистане.

Чуть ранее pv.uz сообщал о том, как Узбекистан приближается к вступлению в ВТО.

 

 

 

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech