13 Декабрь 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +6,3 °C

Новости IT
27 Сен  2019 559

Еще один способ взломать аккаунт в Instagram

Специалисты фирмы Naked Security, занимающейся кибербезопасностью, обнаружили новый способ мошенничества в Instagram.

Юзерам на почту сначала приходит электронное письмо о том, что их аккаунт в Instagram будет заблокирован через 24 часа из-за нарушения пользователем права интеллектуальной собственности. Письмо зачастую составлено со множеством грамматических ошибок.
В письме есть кнопка с активной ссылкой под названием Copyright Objection Form («Оспаривание нарушения права интеллектуальной собственности»), на которую предлагается нажать, чтобы избежать блокировки аккаунта. При нажатии происходит переход по ссылке на фейковую страницу в Instagram, электронный адрес которой заканчивается на «.cf», а не на «.com».

На странице пользователю предлагается ввести дату рождения, адрес электронной почты и пароль от Instagram. Как только пользователь вводит эти данные, он перенаправляется на страницу своего профиля в Instagram.

Эксперты посоветовали юзерам тщательнее читать приходящие им на электронную почту письма и использовать двухфакторную аутентификацию, которая усложняет доступ к аккаунту даже в случае похищения пароля от него, сообщает lenta.ru.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech